В Херсоне для обожженной малышки собрали столько денег, что досталось еще одному больному ребенку

3 недели назад 0

Трагическое происшествие, которое случилось в одной херсонской семье, всколыхнуло весь город: пока мама купала старшую сестричку, маленькая Злата обварилась кипятком, пострадали 30% тела. Лечение было дорогостоящее: врач заказывал по Интернету медикамент, одна ампула на 1,5 мл которого, со слов матери девочки, стоит около 2000 гривен. Препарат наносили ребенку на лицо. Теперь Злата Тоцкая поправилось, личико чистое, она посещает садик и весело резвится с сестрой в осеннем парке.

Восстановление стало возможным благодаря помощи неравнодушных людей. Деньги собирали и в общежитии, где живет семья, и через Фейсбук. Немалую помощь в организации сбора и осветлении ситуации в СМИ оказал друг и сосед, участник АТО Артем Кириченко. 

Так сложилось, что часть собранных средств родители Златы передали другому ребенку, Егору Гончарову. У мальчика врожденное расщепление позвоночника. Во время реабилитации после десятка операций Егорке придутся кстати 18 тысяч гривен от родителей Златы Тоцкой. Подробнее — в сюжете.