В Херсоне есть девушка, творческие работы которой поражают воображение

2 года назад 0

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Новое о нас» своим опытом с нами поделится Екатерина Кремская, которая занимается творчеством всю свою жизнь. Разнообразность ее работ поражает воображение. Кроме того, каждая вещь отличается от предыдущей.

Кто бы мог подумать, что в нашем городе есть девушка, которая делает такое количество умилительных, эксклюзивных вещей собственными руками, тем самым даря херсонцам хорошее настроение и эстетическое удовольствие.

Скажите, пожалуйста, как называется Ваш род деятельности?

Тяжело ответить на такой вопрос, кроме как сказать – ручная работа. Я занимаюсь разными видами рукоделия, разноплановыми техниками, поэтому как-то назвать все вместе вряд ли возможно.

Тогда назовите, какие именно изделия Вы делаете?

Изготавливаю скрап работы: блокноты, альбомы, фотоальбомы, планеры, кулинарочки, обложки на паспорт, мамины сокровища, открытки, пригласительные.

Свадебную атрибутику: свечи, фотоальбомы, бокалы, шампанское, бутоньерки, атрибуты для девичника, фотофон, пригласительные, украшения для волос, сито, украшение на машины.

Также занимаюсь тематическим оформлением праздников, фотозон. Делаю украшения для волос: обручи, веночки, заколочки, резиночки, повязочки, гребешки.

Разрабатываю логотипы, верстаю и создаю дизайн печатной продукции. Мастерю фетровые развивающие книжечки и игрушечки из фетра. А моя мама изготавливает работы в технике декупаж в нашей мастерской.

Как давно Вы занимаетесь таким творчеством? Как к этому пришли?

Творчеством занимаюсь всю жизнь. А моя «Мастерская Хомячка» существует уже около 5 лет.

Какой материал используете в своей работе?

Самый разнообразный. Как уже говорила, я не занимаюсь чем-то конкретным, поэтому перечислить весь материал просто невозможно. Проще назвать вещи, которые я не использую… Если такие есть.

Вы сами делаете заготовки для изделий?

Что вы имеете в виду под заготовками? Режу ли я все коробочки, шкатулки и прочее для декупажа сама? – нет, тогда бы моего времени не хватило даже на утреннее умывание. В скрапе – да. Для альбомов, блокнотов, открыток, маминых сокровищ все делаю с нуля. Правда, не всегда. Есть и «доступные» варианты для покупок. Например, бывает для готового файлового блока для фото я полностью переделываю только обложку с корешком.

Откуда черпаете идеи для дизайна каждой вещи?

Отовсюду. Вдохновение – это то, что окружает нас. Идеи всегда витают в воздухе, самое главное решить, что я буду делать сегодня.

Может ли при желании любой человек сделать подобный сувенир?

Сувенир — да. Что-то простое и легкое я делала на мастер-классе с детками от 5 лет. Поэтому могу сказать, что любой человек может создать интересную вещицу. Главное желание.

Можете поделиться с нами (провести, так сказать, мини-мастер-класс) по изготовлению какого-то небольшого сувенира?

Скорее нет, чем да. Это будет звучать как – вырезали, приложили на бумагу, подклеили, добавили цветочек и готово. Для меня важно присутствие участников мастер-класса, чтобы каждый мог задать вопрос, а я полноценно смогла уделить внимание. Это кропотливая работа и к ней я отношусь слишком ответственно. Фото мастер-класса только готовятся… Будут ближе к лету.

Вы принимали участие в каких-либо выставках, конкурсах со своими работами? Если да, каких?

Да. Еще при учебе в университете участвовала во всех выставках на кафедре, потом по Украине и даже дальше. Сейчас со своими работами участвую в ярмарках и выставках постоянно. Это и различные ярмарки в нашем и городе, и каждый год ездим на Вышиванковый фестиваль в Одессу.

Насколько востребованы такие эксклюзивные вещи? Часто ли их покупают?

Ручная работа сейчас высоко ценится. Главное найти своего покупателя и самой ценить свой труд. Покупают и заказывают часто, без работы не сижу, иногда и отдыхать не успеваю. Но все равно, стремлюсь к большим масштабам и в светлом будущем, открыть свою мастерскую, как физический магазинчик приятностей.

Можно ли сказать, что с помощью этого творчества вы открываете людям свой внутренний мир?

Конечно. Любое изделие наполнено любовью и эмоциями. Через них можно прочувствовать настроение мастера, возможно даже, заглянуть к нему в душу.

Как желающим можно приобрести ваши изделия?

Все изделия можно заказать через интернет или по телефону: https://vk.com/mhomia4ka https://www.facebook.com/Masterskahomyachka Вайбер: +380954264650 https://www.instagram.com/masterska_homiachka