В Херсоне жильцы многоквартирника не могут ужиться с магазином на первом этаже

2 года назад 0

Жильцы многоквартирного дома на ул. Мира, 17 недовольны соседством с маркетом "АТБ". Люди считают, что администрация идет на произвол, усложняя жизнь херсонцев, они не могут спокойно спать и проветривать жилые помещения. Полностью описала ситуацию в социальной сети Фейсбук Alena Verush:

"Магазин АТБ на Днепровском рынке уже полностью "положил" на жильцов дома, на первом этаже которого и расположен маркет. В жилой пятиэтажке по ул. Мира, 17 первые этажи предназначены под магазины. Это было еще при постройке дома. Но… Только с приходом сети АТБ в доме начались "приколы". Жильцы уже молчат о том, как проводились работы по перепланировке под магазин. Как АТБ работает круглосуточно, принимая выпивох со всего района, а те, в свою очередь устраивают пьяные дебоши под окнами. Как сотрудники магазина устроили под окнами курительный "пятачок", что жильцы не могут толком проветривать свои жилища. 

Так теперь АТБ и вовсе наглым образом, превращает жилой дом в промзону! Завесили фасад мощными промышленными кондиционерами, которые гудят, вибрируют и не дают жильцам отдыха ни днем ни ночью…

А 1.02.2018 г. жильцы дома "подловили" магазин на установке конструкции под еще один сверхмощный промышленный кондиционер. Крепежи устанавливали примерно в метре над землей, как раз где расположена пешеходная зона. Судя по всему, этот кондиционер должен был быть огромным, раз крепежи ставили так низко. Жильцы дома вышли с протестом против такого произвола. Вызвали полицию. Написали соответсвующее заявление. На что мастера быстренько поснимали все установленные конструкции, оставив однако после себя "улики" (на фото). 

Жильцы не намерены сидеть сложа руки и мириться с таким произволом со стороны магазина АТБ. И будут добиваться справедливости, потому как бизнес бизнесом, а людям здесь жить и растить своих детей!"