В Херсоне ловят таксистов-нелегалов

1 год назад 0

Специалисты Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе постоянно проводят контрольно-проверочные мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров без получения разрешительных документов. Во время каждого такого мероприятия обнаруживают водителей-нарушителей.

Вот детали проведения последней такой проверки. Специалисты управления налогов и сборов с физических лиц фискального ведомства региона обнаружили в областном центре на улице И. Кулика автомобиль с закрепленным на крыше фонарем желтого цвета с логотипом такси. У водителя этого авто заказали услугу по перевозке такси пассажиров и оплатили ему соответствующую сумму средств. В дальнейшем таксист сообщил проверяющим, что является физическим лицом — предпринимателем, а в подтверждение этому предоставил документ о государственной регистрации физическим лицом — предпринимателем. Однако, при сопоставлении информации, полученной от этого субъекта фискалы установили, что уже более 1 года, как гражданин находится в состоянии "прекращено, но не снято с учета".

Результат вымышленной бизнесменом легенды — составленный работниками Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и м. Севастополе протокол об административном правонарушения. Сейчас материалы по установленного нарушения направлены в Херсонский городской суд Херсонской области. Последнюю точку в этом деле вскоре поставит суд.

Пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе