В Херсоне мамочки и врачи на сессии пытались отстоять родильное отделение больницы им. Тропиных

2 недели назад 0

На сессии Херсонского горсовета разразился настоящий скандал относительно вопроса создания хосписа вместо родильного отделения больницы им. Тропиных.

В сессионном зале собрались возмущенные сотрудники больницы, чтобы доказать необходимость сохранить отделение. Люди прости народных избранников не голосовать за этот вопрос.

Перед присутствующими выступила врач акушер-гинеколог Валерия Сидоренко. По ее словам, в отделении — не самый низкий уровень родов: За 2016 акушеры приняли 1330 родов. Кроме того, в отделении очень низкая смертность и количество кесаревых сечений.

"25 акушерок работают , кеда пойдут люди работать? Где их ждут? У нас нет свободных ставок. Нельзя закрывать роддом в Тропиных, увеличится смертность. Есть много зданий, которые не достроены, делайте хоспис. Правильно делите бюджет. Вы потеряете женщин!", — призвала Валерия Сидоренко.

Начальник городского управления здравоохранения Светлана Межерицкая весьма странно прокомментировала это вопрос. Чиновница завила, что в городе рожать некому, поэтому и роддом один закрыть можно, а хоспис нужен, людям негде умирать. 

На сессию пришли также молодые и мамочки и из мужья. "Оставьте нам роддом, мы хотим рожать детей ТАМ", — говорили женщины.

Отметим, что мэр города Владимир Миколаенко был не очень вежлив с выступающими. Херсонца, выступившего с места, он назвал "чолов'яга".

Депутат Артём Кияновский же назвал все происходящее в медицинской сфере города "осенним обострением".

"Каждой осенью мы реформируем медицину. Теперь у Межерицкой новая фишка — давайте закроем поликлиники, — заявил Кияновский. Неужели Межерицкая не знает, что у нас идёт отток молодых талантливых кадров".