В Херсоне могут законсервировать известный недострой

12 месяцев назад 0

Недостроенное здание возле поликлиники №1 Херсонской городской клинической больницы имени Тропиных могут законсервировать. Об этом просит депутат Херсонского горсовета Леонид Ремыга. Он уже подал соответствующее обращение в исполнительные органы власти городского совета.

Как сообщил "Херсонским фактам" Леонид Ремыга, который является также главным врачом больницы имени Тропиных, к нему как к депутату неоднократно обращались жильцы близлежащих домов с жалобами о том, что в этом недострое собираются сомнительные элементы общества — люди без определенного места жительства, наркоманы. Там регулярно возникают пожары, люди получают травмы, а по вечерам стоит шум. Поэтому необходимо ограничить доступ людей в это здание.

"Мы не может дать охрану для этого недостроя, поскольку он не находится у нас на балансе , — отметил Ремыга. — И мы не можем тратить на него деньги. Я обратился к УКСу (управление капительного строительства — прим. "ХФ"), чтоб совместными усилиями заложить кирпичом первый и второй этажи, чтоб не было проникновения посторонних лиц. Он находится на балансе УКСа горисполкома", — сообщил депутат.

На этом месте предполагалось создание поликлиники. Эта идея не была воплощена в жизнь по причине нехватки средств. Сейчас, как отметил Ремыга, необходимости в поликлинике нет — таких заведений в городе хватает. В свое время шли разговоры о "переформатировании" недостроя под социальное жилье для работников бюджетной сферы. Даже были инвесторы, но пока что ничего не решено.

"Мэрия должна принять решение по дальнейшему функционированию этого здания. Потому что ещё год-два и начнут рушиться перекрытия", — подчеркнул Леонид Ремыга.

Исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Денис Холодов отказал "Херсонским фактам" в комментарии по этой проблеме. По словам чиновника, он не уполномочен предоставлять такую информацию, поэтому нужно обращаться в пресс-службу мэрии. Может, ему как временному руководителю запретили комментировать что-либо. А может, он просто не захотел. Это было бы довольно странно, поскольку даже такие скандальные уже экс-чиновники, как Виктор Трамбовецкий и предшественник Холодова Василий Карауш всегда охотно шли на контакт с журналистами. Не говоря уже о тех, кто до сих пор работает на руководящих должностях в мэрии: Юрие Никонове, Алисе Вербицкой, Елене Рузгис и других.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", ещё в 1978 году на улице Комарова было начато строительство поликлиники. В 2006 году грандиозная по меркам нашего города стройка была заморожена по причине отсутствия денег. Долгие годы руководство больницы обращалось к властям по поводу продолжения строительства, но вопрос так и не сдвинулся с места. В 2016 году об этом вновь заговорил главврач больницы имени Тропиных, депутат Леонид Ремыга: во время сессия горсовета он поднял вопрос о строительстве на месте недостроя по улице Комарова, 2 жилья для молодых медиков или работников других бюджетных учреждений. Ведь молодые «бюджетники», не имея жилплощади, переезжают в другие населенные пункты, где им могут сразу предоставить квартиру или комнату в общежитии.

Долгое время вопрос строительства обсуждался депутатами и чиновниками. Так, уже экс-начальник управления капитального строительства Василий Карауш в декабре 2016 года в комментарии "Херсонским фактам" допускал возможность реализации проекта строительства там жилого дома в течение двух лет. Кроме того, бывший руководитель УКСа также отметил тот факт, что заниматься этим нужно срочно, поскольку, если не начнутся работы, недострой придется разбирать.