В Херсоне на Шуменском девушки и таксист спасали котика

2 года назад 0

В нашем городе люди по-разному относятся к домашним животным. Некоторым питомцам везет: их оберегают, о них заботятся. Другие же вынуждены искать источники пропитания и ночлег на улице, а потому часто попадают в неприятные ситуации. Тогда животным требуется помощь людей. Вчера, например, херсонцы толпой спасали кота, застрявшего на дереве в Шуменском микрорайоне. Бить тревогу начали пользователи в социальных сетях еще утром.

В одном из дворов кот застрял на высоком дереве (примерно на уровне 2-3 этажа). Он мяукал и не мог спуститься вниз.

«Звали, приманивали кормом, но без результатов. Котик на дереве замёрз» — пишет херсонка Анна.

Неравнодушные нашлись уже к вечеру. Историю спасения рассказывает девушка, которая оказалась в поблизости и решила помочь.

«Увидели этот пост с подружкой на стене, как раз были неподалеку. Решили сходить посмотреть, как можно спасти беднягу. На улице такая холодина, что вряд ли бы кот дожил бы до утра. По сути, высота не глобальная, но котик к тому времени уже был охрипшим, почти не шевелился» — рассказывает Яна.

Выманить кота пытались при помощи валерианы, но безуспешно. Девушки на время уехали, но вернулись к вечеру уже с «канаткой». Помогал спасасть застрявшее животное водитель такси, который их привез.

«Когда приехали на место, попросила подождать, чтобы водитель не уезжал, пока попробую снять кота. Водитель решительно настроился идти помогать.

И так же решительно полез на дерево. Правда первый раз какая-то дурацкая ветка треснула и сильно порезала мужчине висок. Но спустя 5 минут, он так же решительно полез обратно.

В общем, минут 15 эти ветки мы шатали, уже и с канатом, в конце концов, товарищ кот упал на крышу, до которой было с метр высоты. Зацепился за сточную трубу, и практически цепляясь об стенку кирпичную, с этой котельной благополучно плюхнулся на землю. На все 4 лапы.

Оставили ему мягкого корма под машиной, чтобы покушал, и с облегчением поехали домой. Завтра съездим туда, навестим этого любителя адреналина.

Скорее всего, это дикий уличный кот, но если вдруг кто потерял такого и ищет, пишите, расскажем, где искать. Он или она чисто белый, без пятен.

Хочется еще раз поблагодарить водителя такси, не перевелись все-таки еще настоящие Мужчины! Растерялась, имя не спросила, но ситуацию это не меняет.

Главное, что котик в безопасности» , — резюмирует участница «спасательной операции».