В Херсоне начнут считать деревья на главных улицах города

3 года назад 0

В Херсоне вскоре может начаться инвентаризация деревьев. Депутат городского совета и глава контрольной комиссии по контролю над вырубкой зеленых насаждений Елена Мазур опубликовала документ, составленный исполнительными органами Херсонского горсовета. Он касается касательно возможной стоимости инвентаризации. Смета работ по всем магистральных улицам города (в том числе Ушакова, Перекопская, 200 лет Херсона и т.д.) – 513 тысяч гривен.

Также был разработан новый порядок обращения с древесиной удаленных деревьев и ветвями после обрезания веток. Согласно нему, древесина, которая образовалась в результате проведения работ по удалению аварийных деревьев на территории города, передается для хранения в коммунальные предприятий города. Древесина может быть реализована в соответствии с нормами действующего законодательства по рыночным ценам либо на нужды громады.

Ранее «Херсонские факты» сообщали о том, что благодаря мораторию на вырубку деревьев и комиссии, количество срубленных растений сократилось почти в 9 раз.