В Херсоне не поделили место председателя лидеры одной из партий

2 года назад 0

Сегодня на заседании сессии горсовета Владимир Миколаенко с трибуны заявил о смене главы фракции "Укроп". На этом посту Елена Мазур сменила Виталия Богданова, согласно протокола заседания фракции. Сам же Богданов в комментарии нашему журналисту сказал, что сейчас находится в Киеве на партийном мероприятии и более подробно по данному вопросу будет отвечать завтра, когда вернется в Херсон. 

"Есть регламент. Имел ли Миколаенко право объявлять это (о смене главы фракции, — ред.) перед земельными вопросами? Вообще-то это делают всегда в начале сессии. К чему такая спешка?", — говорит Богданов. 

Депутат Херсонского горсовета заявил, что не видел протокола собрания, на котором было принято решение о назначении нового председателя.

Новоиспеченная глава фракции Елена Мазур заявила, что такая кадровая перестановка связана прежде всего с занятостью экс-руководителя партийной ячейки. Она также отметила, что на данный момент действительно существует внутрипартийный конфликт.

"Сразу скажу, что Виталий Владимирович с этим не соглашается и это переросло в небольшой конфликт. Я думаю, что в ближайшее время он отойдет. А то, что делает сегодня Виталий Владимирович — в принципе, не корректно по отношению к партии в целом.  На заседании фракции он был и были все ее члены. Конечно, есть у него сильные амбиции. Для него тяжело, что мы его заменили. Но мы не теряем надежды, что он с нами, нас пятеро, и что он поддержит мнение четырех депутатов", — прокомментировала Мазур.

Глава фракции добавила, что последней, 26 декабря, решение о смене руководителя ячейки приняла Виктория Борисевич. 

"Абсолютно ничего страшного не произошло", — уверяет Елена Мазур.