В Херсоне обсудили сотрудничество с Международной финансовой корпорацией

2 месяца назад 0

Власти Херсонщины приняли участие в презентации IFC Международной финансовой корпорации. В мероприятии приняли участие: глава Херсонской облгосадминистрации ЮрийГусев, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, городской голова Владимир Миколаенко, депутаты областного совета. Делегацию корпорации возглавил региональный представитель IFC в Украине, Молдове и Беларуси Джейсон Бертт Пеллмер.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Обсуждались инвестиции в сфере коммунальных услуг и охраны здоровья. Рассматривали два вопроса: возможная передача в концессию аэропорта «Херсон», и оснащение Херсонского областного онкологического диспансера дополнительным оборудованием. В Херсонской области принята программа по борьбе с онкологией на 2019-2023 годы. Планируется построить современный центр лучевой терапии.

О концессии аэропорта Херсон говорят уже давно. Региональный инвестиционный офицер Олег Кудашов проинформировал, что аэропорт «Херсон» будет рассматриваться, как объект для сдачи в концессию вместе с аэропортами Черновцов, Львова и Запорожья. Сейчас будут изучать технико-экономические показатели аэропорта, до конца года планируется завершить анализ, чтобы дать необходимые профессиональные рекомендации и разработать план действий.

Читайте также: В Одессе проходит конференция для потенциальных инвесторов портов Херсон и Ольвия