В Херсоне «Оппозиционный блок» добивается тарифа на проезд в 5 грн

12 месяцев назад 0

Представители "Оппозиционного блока" считают, что ситуацию с перевозками общественным транспортном в областном центре можно назвать антинародной.

"Ситуацию в нашем городе можно назвать уникальной. Власть сама создала транспортный коллапс, устроив забастовку перевозчиков. Ведь сами перевозчики признались, что указание возить по 8 грн им дал сам мэр Владимир Миколаенко. Власть сама организовала этот бардак, чтобы увеличить тариф и приумножить воровство на транспорте", — считает глава Херсонского областного "Оппозиционного блока" Василий Федин.

Несмотря на все решения, принятые исполкомом Херсонского городского совета, перевозчики игнорируют потребности горожан, не предоставляют им ни качественный сервис, ни справедливый тариф. Ведь как может область, которая занимает предпоследнее место в Украине по уровню доходов, выйти на уровень тарифа в 6 гривен? Как возможно, что в Николаеве, где протяженность города больше чем в Херсоне, тариф составляет –5 грн?

"Оппозиционный блок" требует созвать внеочередную сессию городского совета, на которой необходимо рассмотреть три вопроса: наказать виновных в транспортном коллапсе, установить справедливый тариф в 5 грн за одну поездку, провести закупку автобусов для коммунального предприятия. На данный момент собраны уже десять подписей представителей "Оппозиционного блока" и других принципиальных депутатов городского совета. Остальные продолжают разбираться в транспортной проблеме только на словах, не предпринимая активных действий. Сбор подписей продолжается.