В Херсоне орудует компания обманщиков?

7 месяцев назад 1

Мошенничество процветало во все времена, однако последние несколько лет, в Украине наступило звездное время для аферистов. Херсон, к сожалению, не стал исключением. Рассмотрим наиболее типичную схему аферы, которая каким либо способом выманивают из Вас деньги, даже если Вы на собственном желании и надежде вкладываетесь в «выгодное» предложение.

Речь пойдет о компании, которая «чистым» способом выманивает деньги из херсонцев — «United Work». В наше издание обратилась херсонка, сообщив, что в компании «United Work», которая расположена по ул. Петренко № 18, не только обманывают людей, но и «вымогают» деньги. Дабы предупредить херсонцев, что есть риск попасть в лапы мошенников, мы опубликовали новость о том, что в Херсоне можно наткнуться на фирму-мошенников.

В редакцию нашего сайта обратилась молодая девушка, побывавшая на нескольких "собеседованиях" и рассказала о схемах, которые помогают компании наживаться на наивных горожанах, которые пытаются устроиться на работу. После публикации компания «United Work», не заставили себя долго ждать, засыпав сайт комментариями, о том, что их оклеветали.

«Добрый день! Меня зовут Гончаренко Андрей и я руковожу офисом компании United Work в Херсон, про который здесь написано. Долгое время был уверен в том, что клевета — это удел мелких изданий, но никак не городского сайта. В данной статье мой офис и как следствие меня обвиняют в мошенничестве. Что очень странно»,- возмутился директор компании Андрей Гончаренко.

Также Андрей Гончаренко отметил, что их фирма буквально «прозрачна», и все данные можно легко проверить на сайтах государственных структур, воспользовавшись кодом ЕДРПОУ (Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины).

Журналисты нашего издания, пошли лично испробовать свои силы и «устроиться» в компанию «United Work».

Для начала мы промониторили сайты где «United Work» размещала объявления о наборе сотрудников. Почти всегда, было отмечено, что идет набор в связи с расширением компании. Однако если посмотреть по датам, получается, что у компании идет круглогодичное расширение.

Позвонив по номеру, который был указан на сайте «Trud.ua», мы договорились о собеседовании. В телефонном режиме, также изначально прошло мини-собеседование, где молодой человек поинтересовался: «Какой опыт работы и в чем? Какой была предыдущая работа?».

Приехав лично в офис, сразу понимаешь, что на рабочее место есть конкуренция, что уже делает Вас уязвимыми и доверчивыми. Красивый офис и все сотрудники, имеющие деловой вид дают понять, что компания «серьезная». Естественно, появилось желание попасть в коллектив, который весьма успешен.

Собеседование проходило в комнатке, где кроме нашего журналиста и молодого человека с которым договаривались о собеседовании, находилось ещё человек 20, пришедших устроиться на работу с отличными условиями и хорошей зарплатой.

Перед началом собеседования дали анкету, которую сказали заполнить, пройдя в конференц-зал. Заполнив анкету – отдаешь её администратору. Далее Вас вызывают на беседу с будущим руководителем. У нашего журналиста, в роли руководителя был некий Ярослав Романович.

Во время разговора Ярослав узнавал об интересах, увлечениях и хобби. Просил дать себе характеристику, чтобы таким образом ему было проще понять, что перед ним за человек и хорошо ли поддается их воздействию. Про компанию и речи не шло. Прозвучало только, что компания занимается оптовой продажей. О предыдущем опыте работы, не особо интересовались. Ярослав уверил, что главное — это умение общаться с людьми.

На вопрос нашего журналиста: «Сколько дней длится обучение и бесплатное ли?»

Молодой человек твердо заявил, что стажировку оплачивать не нужно, однако деликатно умолчал факт того, что будет необходимо приобрести необходимую для обучения литературу.

«3-4 дня у Вас будет идти стажировка и обучение — бесплатно», — добавил Ярослав.

После собеседования Ярослав перезвонил и сообщил, что кандидатуру нашего журналиста утвердили. Первый день долгожданной стажировки начался с лекции: «Как устроен малый, средний и большой бизнес». Ближе к концу лекции, зашла речь о компании, в которой всем предстоит работать. Всю лекцию играли на мечтах и целях человека, ничего не говоря о том, что надо будет делать, как именно зарабатывать и на какую, собственно, должность набирают.

Далее сообщают, что за лекцию и книгу, которую Вам выдают, по своему желанию Вы можете внести залог в размере 100 грн. Аргументируя тем, что это такой залог нужен, дабы не украли книгу. В последний же день обучения, заходит речь о том, что также по своему желанию, нужно купить их продукцию и привести ещё человека в компанию, дабы стать их сотрудником. И только тогда, если Вы хорошо справились с работой, Вас оформляют в компанию. В принципе, если подумать, то Ярослав Романович не соврал, ведь человек действительно решает сам, выполнять их обязательное условие или нет. Но как-то не внушает компания доверия, когда ты ещё не устроился, но уже потратил.

В чем же заключается работа?

Старая избитая схема работы. Доход зависит только от Вас и продаж, главное чтобы у тебя были наивные люди и команда, которая будет покупать у тебя продукцию и платить за лекции типу «Как добиться успеха?». То бишь, изначально оговоренная зарплата не будет выплачиваться?

Вот и получается, пока человек наивно платит и покупает продукцию, начальство компании разъезжает по тренингам, выкладывая в социальные сети, информацию о том, как нужно идти к успеху.

Одна из особенностей данных компаний является то, что они могут находиться по разным адресам, переезжать с место на место и по-другому называть свои компании. Но суть работы и метод вербовки почти всегда одинаковый.

Например, ранее в Херсоне существовала такая же компания, только под названием «TIENS», которая располагалась в торговом центре «Адмирал». Интересен и тот факт, что у некоторых сотрудников компании «UnitedWork», в соцсетях указана информация о прежнем месте работы, а именно в компании «TIENS».

Самое печальное в этой ситуации, что зачастую люди, имея возможность разузнать информацию о каких-либо компаниях, прежде чем с ними сотрудничать, приступают к мониторингу, только тогда, когда уже потрачено время и деньги. А всё потому, что такие работодатели подают информацию обтекаемо и не корректно, умышлено вводя Вас в заблуждение.