В Херсоне оштрафовали мать «художника-любителя»

12 месяцев назад 0

В Херсонской области привлекают к ответственности родителей, которые плохо выполняют свои обязанности по воспитанию детей. Дела о соответствующих административных правонарушениях рассмотрели суды нашего региона.

Так, в Херсоне на 850 гривен оштрафовали мать несовершеннолетнего "художника-любителя". В сентябре парня поймали во время того, как он разрисовывал краской киоск на остановке возле Центрального рынка.

Кроме того, в областном центре судили женщину, чей сын немножко нахулиганил: мальчик пошел в гости, где с другими ребятами устроил беспорядок. За то, что мать не объяснила ребенку, как нужно себя вести, суд объявил ей устное замечание.

А в Голой Пристани могли привлечь к ответственности мать малолетнего "пиромана". Мальчик игрался со спичками, случайно поджег траву, что едва не привело к пожару в двух домах. Но дело закрыли в связи с окончанием сроков привлечения к ответственности.

Как сообщали "Херсонские факты" ранее, в Нововоронцовском районе могли привлечь к ответственности женщину, чей сын по неосторожности поджег лес. Парень бросил окурок сигареты в сухую траву на обочине дороги. Из-за этого возник пожар, который распространился на находящиеся рядом поле и лесополосу. Как итог — 1,8 га сожженной пшеницы и 2,5 га сожженного леса. Но дело так же закрыли по тем же причинам.