В Херсоне патрульная полиция подтвердила, что машину их сотрудника эвакуировали на штрафплощадку

2 года назад 0

Вчера мы рассказали о полученной редакцией информации о задержании на штрафплощадку автомобиля, которым управлял инспектор патрульной полиции Херсона.

Напомним, 18 января, во второй половине дня сотрудники управления внутренней безопасности в Херсонской области и отдела безопасности дорожного движения облУМВД возле здания управления патрульной полиции Херсона на пр. Сенявина остановили автомобиль «Альфа ромео» под управлением инспектора патрульной полиции.

По словам источника, причиной был автомобиль-двойник, зарегистрированный в Харьковской области – машина такой же марки, цвета и с аналогичными госномерами, а также подозрение, что техпаспорт является поддельным.

Как утверждает источник, инспектор патрульной полиции отказался предоставить документы на автомобиль, а начальник патрульной полиции Херсона Максим Ермаков мешал проводить осмотр места событий и не предпринял никаких мер по взаимодействию с сотрудниками УВБ.

Автомобиль с помощью эвакуатора транспортирован на штрафплощадку.

Также опубликовывалась видеозапись комментариев по этому поводу замначальника облУМВД – руководителя патрульной полиции Александра Анохина и начальника отдела внутренней безопасности Григория Невкрытого, которые подтвердили изложенную нами информацию.

Сегодня в 20:58 мы также получили комментарий от патрульной полиции Херсона следующего содержания:

— Добрый день! Управления патрульной полиции подтверждает факт того, что автомобиль одного из инспекторов действительно эвакуировали на штрафплощадку. По данному факту проводится проверка. Если действия начальника Управления Максима Ермакова были неправомерными, работники УВБ могут обжаловать их в установленном законом порядке.