В Херсоне полицейские задержали сводницу и ее «подопечную»

2 года назад 0

Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП задержали 21-летнюю жительницу Днепра, которая втянула в занятие проституцией свою 25-летнюю подругу, а также сама оказывала услуги интимного характера.

Девушки приехали в Херсон с целью поиска новых клиентов, арендовали квартиру, в которой и проходили встречи с мужчинами.

Объявления о предоставлении услуг интимного характера и их стоимости сводница размещала в сети Интернет. По желанию клиента подруги выезжали в сауны или гостиницы, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Противоправную деятельность сводницы и ее подруги оперативники задокументировали в съемной квартире. Клиент рассчитался с девушкой за услуги, заплатив 1 200 гривен, из которых половину суммы сводница забрала себе.

"Мы установили, что обе девушки нигде не учатся и не работают. Сводница будет привлечена к ответственности по ч.1 ст.302 Уголовного кодекса Украины «Создание или содержание мест разврата и сводничество», а в отношении ее 25-летней подруги составлен административный протокол", — сообщил руководитель отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Херсонской области Олег Шанько.