В Херсоне полицейскими были задержаны два наркодилера, которые хранили в доме 18 килограмм каннабиса

1 месяц назад 0

Херсонские патрульные по делам наркопреступности совместно с коллегами из Днепровского и Корабельного районов задержали двух злоумышленников, которые занимались выращиванием и торговлей каннабиса на территории Херсона.

Во время обысков было изъято 18 килограмм элитного сорта конопли на сумму в более чем 800 тысяч гривен. Выращиванием запрещенного зелья занимались 38-летний и 54-летний местный жители, которые выращивали траву в собственных домовладениях. Семена заказывали через Интернет на зарубежных сайтах. Они использовали специальные удобрения и методы капельного орошения. 

Как позже рассказал начальник полиции по борьбе с наркопреступностью Андрей Денисьев, обыски проводились в течение двух дней. Также были специальные помещения расположенные на чердаке, где эту коноплю сушили. Все посевы были изъяты правоохранителями и отправлены на экспертизу, а наркодилеры задержаны и открыты уголовные дела по статье 309, часть "Незаконное производство и хранение наркотических и психотропных веществ. Им может грозить от 5 до 8 лет тюремного заключения.