В Херсоне презентовали настольную игру о проблемах с которыми сталкиваются переселенцы

2 недели назад 0

Игра была создана общественной организацией при поддержке Министерства социальной политики и международных партнеров. «Переселенська блуканина» показывает все мытарства, на которые обречены переселенцы из Донбасса. К её разработке привлекали самих переселенцев из Донбасса и Крыма.

Настольная игра состоит из почти 80 реальных как положительных, так и драматических и дискриминационных ситуаций, которые необходимо преодолеть семье переселенца на пути к равноправию в рамках законодательства. Также и сами переселенцы в игровой форме могут получить ответы на многие повседневные вопросы, с которыми они сталкиваются.

«В нашем обществе до сих пор не хватает осведомленности о проблемах переселенцев. Возможно потому, что люди не представляют с чем им приходится столкнуться. Поэтому эта игра дает возможность пожить чужой жизнью со всеми сложными, а иногда и абсурдными событиями, которые приходится переживать переселенцам. Каждый игрок имеет возможность перевоплотиться во внутренне перемещенное лицо и попробовать пройти путь, который хорошо известен каждому переселенцу», – отметила представительница программы «Советник по вопросам ВПО» Людмила Неверицкая.

На презентации игры «Переселенська блуканина» херсонские общественники имели возможность опробовать игру, и столкнутся с теми ситуациями, с которыми приходится бороться переселенцам. Людмила рассказала, что игра вызвала большой шквал негативных эмоций в Интернете.

«Стоит отметить, что игра не о веселье, а о способе решения проблем. Наш социальный проект несет именно социальный и учебный характер, и не является коммерческим. Мы будем бесплатно предоставлять игру организациям и партнерам местных самоуправлений. Мы провели презентацию игры в Киеве, Одессе, Львове, Виннице и Ужгороде, и планируем презентовать её по всей Украине», — дополнила Людмила Неверицкая.

Создание такой игры стало возможным благодаря финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине в рамках проекта «Преодоление социальных последствий конфликта на Донбассе и незаконной аннексии Крыма с помощью государственных структур в Украине и гражданского общества», который реализует канадская неправительственная организация Stabilization Support Services.