В Херсоне прошла акция против рекламы наркотиков

1 год назад 0

Стены, заборы и столбы города Херсона изрисованы граффити-рекламой наркотиков и контактами их продавцов. Поэтому, 15 июня Международная Антинаркотическая Ассоциация провела очередную акцию по закрашиванию рекламы наркотиков. Они вместе с волонтерским батальоном "Херсонская Чайка", Национальным корпусом и неравнодушными гражданами вооружились кистями и отправились закрашивать незаконные надписи.

Сборы проходили возле кинотеатра "Спутник" и волонтеры закрасили рекламу наркотиков в районе ХБК. Все желающие могли присоединиться, к этому мероприятию. Поддержку в организации этого мероприятия оказало Управление молодежи и спорта Херсонского городского совета, которое предоставило материалы для проведения акции: краску, кисти, валики и т.д.

«Соли, смеси, спайсы, миксы и т.д. — все это наркотики. Почему многие считают, что они легальные наркотики? Потому что по нынешнему законодательству запрещенные препараты числятся в специальном списке. Чтобы занести новый наркотический препарат в список, уходит больше времени, чем модифицировать химическую формулу наркотика. Соответственно, когда внесение очередного препарата в список уже на подходе, на улицы выбрасывается препарат с новой формулой, и торговля наркотиками продолжается. Вот такая ситуация. Поэтому, борьба с рекламой — одна из важных и действенных мер против наркоторговцев. Мы считаем, что нужно очень оперативно закрашивать эту рекламу. В наркоторговле, как известно, предложение рождает спрос», — делится общественник Антон Артемьев.

Анна Борсук