В Херсоне просят отремонтировать улицу с неизвестным названием

2 года назад 0

Жители поселка Антоновка Днепровского райсовета просят у городских властей Херсона отремонтировать улицу Ватутина. На сайте региональных петиций зарегистрирована петиция под названием "Капитальный ремонт улицы Ватутина (новое название неизвестно) в с. Антоновка".

— Просим провести капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Ватутина (название после декоммунизации нигде не обнародована) в поселке Антоновка г. Херсона, — обращается к властям общественная активистка Римма Бараненко. — Эта улица имеет стратегическое значение: через нее, как и через улицу Мирную, заезжает транспорт на микрорайон Янтарный (который тоже относится к городу Херсона). Несмотря на значительный поток автомобилей, дорога много лет находится в ужасном состоянии и требует капитального ремонта. А точнее, учитывая угол наклона: требует покрытия бетоном, как улицы Колодезная и Комсомольская. Несколько лет назад, местные жители объединились и сделали бетонное покрытие десятков метров на въезде на улицу Ватутина. Но этого мало: дальше путь в ужасном состоянии, а средств на ремонт дороги полностью, конечно, местная община не имеет. Поэтому создана инициативная группа, которая просит городской совет выделить средства на капитальный ремонт дороги улицы Ватутина в с. Антоновка и соответствующие службы сделать там бетонное покрытие , — резюмирует общественница.

Для того, чтобы городские власти рассмотрели петицию, она должна набрать 250 подписей за 30 дней. Но это ещё не гарантирует решение проблемы: градоначальники могут "забить" на этот вопрос или же переадресовать его местным властям поселка Антоновка.