В Херсоне простились с героем

10 месяцев назад 0

20 января в Херсоне прощались с бойцом Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор» Вадимом Гаюхой (позывной Гаха).

Заупокойная служба Божья и отпевание умершего воина прошли в Кафедральном Соборе Сретения Господня. Там собрались его родные, близкие, друзья и собратья, волонтеры и все неравнодушные граждане, в частности, председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев вместе со своими заместителями.

Сердце воина остановилось ночью 19 января в зоне проведения AТО нa Донбacсе. Туда он поехал как парамедик, поскольку был фельдшером по образованию. 4 марта ему должно было исполниться 55 лет.

В Херсоне Вадим был бойцом 12-й Резервной сотни Добровольческого Украинский Корпуса "Правый сектор" и занимал там должность заместителя по материально-техническому обеспечению. Проводил агитационную работу среди граждан, а также боевую выучку для молодых бойцов.

У Вадима Гаюхи остались мать Таисия Григорьевна, дочь София и внучка Анастасия.

 «Отошел на небо великий человек. Свое сердце Вадим успокоил на передовой. Я не знаком с ним лично, но все откликаются о нем как о честном, порядочном мужчине, настоящем друге, патриоте, националисте. Наш долг — помнить, за что он боролся, продолжать благородное дело защиты своей Родины и не дай Бог допустить измену! Светлая память и вечная слава Герою»- выразил свои соболезнования председатель ОГА Андрей Гордеев.

«Вадим Евгеньевич рвался на передовую, на фронт, хотя перенес два инфаркта. Его не пускали, и он все равно поехал. Радовался, что может передать свои знания и опыт в медицинском подразделении, — говорят боевые побрaтимы. — Он хотел приносит пользу и умереть именно на передовой. Так и случилось…»

Похоронили Вадима Гаюху на Аллее Героев, что на кладбище Геологов.