В Херсоне протестовать против объединения филармонии и дворца культуры будут уличным фестивалем

2 года назад 0

Сегодня в 10:00 состоится заседание депутатской комиссии Херсонского областного совета, где рассмотрят вопрос объединения филармонии и областного дворца культуры, сообщает в соцсетях Наталья Шатилова-Погасий. Такой "реорганизацией" избранники хотят сэкономить бюджетные средства. Стоит отметить, что первыми "жертвами" такой борьбы за экономию на культуре области стала библиотечная система, которую отстояли общественники и журналисты.

"После истории с библиотеками, за которые активно вступились пресса и общественность, "ценители культуры" из областного совета сделали выводы: чтобы им не мешали "работать в нужном русле" лишние зрители, комиссию проведут в маленькой комнатке, тем самым делает невозможным присутствие общественности на "дерибане", — пишет общественная активистка.

Общественница обратилась к творческим коллективам, которых касается такая "оптимизация", с приглашением собраться вместе и организовать импровизированный фестиваль "Мы есть!" во время проведения сессии областного совета. По ее словам, такое действо создаст атмосферу творчества и напомнит депутатам, что они решают будущее Херсонщины, которая имеет огромную культурное и историческое наследство.