В Херсоне раскрыли семейный подряд распространителей наркотиков

1 год назад 0

В Херсоне работники Управления противодействия наркопреступности разоблачили семейный подряд наркодилеров, которые длительное время сбывали молодежи наркотики.

Собственный дом они превратили в место сбыта психотропных и наркотических веществ (курительных смесей, таблеток, каннабиса).
Правоохранители установили, что сначала злоумышленники принимали заказы по телефону, после чего клиенты приходили в дом, где им выдавали товар и получали за него деньги.

— Во время санкционированного обыска в доме злоумышленников изъяты 7 пакетов с курительными смесями общим весом 2 кг, 2 пакета с каннабисом общим весом 500 гр, 7 пакетов типа «Zip-Lock» с курительными смесями общим весом 7 грамм, пакет типа «Zip-Lock» с курительной смесью общим весом 10 грамм, таблетки «Метадона» и «Зопиклона», — сообщил заместитель начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап.

Изъято более 23 000 гривен, полученных наркодилерами от преступной деятельности, компьютерная техника и мобильные телефоны для соединения с клиентами. Также в доме найден пистолет, переделанный для использования боевых патронов, 28 патронов к нему и 7 патронов для охотничьего оружия.

Кроме того, оперативники изъяли значительное количество новых пакетов «Zip-Lock», липкую ленту, фольгу и электронные весы, которые использовались для упаковки наркотиков и их последующего сбыта. Все изъятое направлено на экспертизу.

Полицейские устанавливают каналы поступления наркотиков к фигурантам. Один из них задержан. Открытое уголовное производство.