В Херсоне расследуют факт возможного присвоения бюджетных денег при ремонте проездов

2 года назад 0

В Херсоне продолжается расследование факта возможного присвоения бюджетных средств городским управлением транспортной и дорожной инфраструктуры и одним из подрядчиков.

В 2016-ом году между управлением транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета и ООО «УКРБУД ТРЕСТ» заключено 4 договора на выполнение работ по капитальному ремонту придомовой территории внутридворовых проездов за счет средств бюджета.

На проезд по улице Дорофеева, 36 было потрачено 330 тысяч гривен. Дорожка в районе улицы Патона, 9 обошлась в 354 тысяч гривен. Проезд внутри домов по улице Карбышева, 6-12 стоил 380 тысяч гривен. В свою очередь, за ремонт дороги о дворе дома по проспекту 200-летия Херсона было заплачено 539,6 тысяч гривен. Все работы выполняла одесская фирма ООО «УКРБУД ТРЕСТ».

При физическом осмотре указанных объектов обнаружены явные различия между проведенными работам и дефектными актами, изложенными в общем доступе на электронном сайте государственных закупок «prozorro.gov.ua». Исполнителем не были выполнены работы по вывозу мусора на всех объектах. На всех проездах имеются участки асфальта, где из-за некачественного материала (или несоблюдение технологии) видно старое асфальтовое покрытие и толщина нового положенного асфальтового покрытия не превышает 1 см. Плюс ко всему, не было сделано бетонное обустройство тротуарной плитки, а на всех объектах между новых бортовых камней обустроены окрашенные реставрированные бортовые камни.

Все это, по мнению правоохранителей, свидетельствует о совершении растраты бюджетных денежных средств представителями управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета и «УКРБУД ТРЕСТ».

Расследование длится с июня нынешнего года. 8 декабря Херсонский городской суд разрешил правоохранителям доступ к документам, которые хранятся в банке "Пивденный" — через это учреждение управление транспортной и дорожной инфраструктуры проводило проплаты за якобы выполненные работы.