В Херсоне шведские эксперты и украинские врачи обсудят проблемы онкологии

6 месяцев назад 0

27 марта в 10:00 в «Херсонском областном онкологическом диспансере» Херсонского областного совета пройдет конференция «Шведско-украинская инициатива по охране здоровья будущего». Организовывают мероприятие посольство Швеции и онкодиспансер.

В конференции примут участие глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в Украине Мартин Хаґстрьом, Почетный консул Королевства Швеции в Каховке Карл Стурен, главные врачи онкологических диспансеров со всех областей Украины. В рамках мероприятия шведские эксперты и компании поделятся своим опытом в вопросах лечения рака и ухода за пациентами, представят инновационные методы решений проблем в сфере онкологии. В свою очередь, украинские эксперты и главные врачи представят перспективные планы реформирования учреждений здравоохранения Украины и проинформируют о перспективах развития онкологической помощи.

Вопрос лечения на Херсонщине онкозаболеваний стоит особо остро. На него обращают внимания как врачи, так и органы власти. Неоднократно об этом говорил и глава Херсонского областного совета Владислав Мангер. "Статистика онкозаболеваний на Херсонщине ужасает: третьи в Украине по количеству больных раком; каждый год до 2000 новых пациентов, более 4000 онкобольных ежегодно умирают", — рассказывал в интервью херсонским СМИ руководитель облсовета. Владислав Мангер был инициатором внедрения в прошлом году программы бесплатного онкоосмотра для жителей области: выездные бригады медиков работали в районах Херсонщины, помогая людям диагностировать заболевания.

Облсовет не отказывается от своей постепенной политики в вопросе решения проблемы онкозаболеваний и сейчас. Так, на сессии, которая прошла в минувшую пятницу, депутаты приняли обращение к городским, районным и сельским властям Херсонщины по поводу выделения средств на софинансирование приобретения оборудования для лучевой терапии, которое нужно закупить для областного онкодиспансера. По этому же вопросу было обращение и к нардепам от Херсонщины. В Херсонском облсовете уверены: статистику по заболевания можно уменьшить лишь общими усилиями, потому что данная проблема касается многих.