В Херсоне скандал с незаконной застройкой набирает новый оборот

1 год назад 0

Набирает обороты скандал связанный с незаконной застройкой на улице Московская, 5. Активистов, которые выступили против строительства многоквартирного дома, продолжают запугивать. Как сообщил в соцсетях депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов, сегодня ночью неизвестные обстреляли окна активных горожан. По его словам, сейчас на месте работают правоохранители.

Напомним, недавно неизвестные побили окна одной из активисток. По словам, Богданова, полиция на заявление пострадавшей не отреагировала.

Скандал связанный с застройкой участка в центре города начался еще в августе этого года, когда на сессию горсовета был вынесен проект решения «Об утверждении документации по землеустройству, передаче в аренду земельных участков». Указанный участок планировали передать в аренду на 5 лет Юрию Татюку. Жители ближайших домов, узнав о планах строить 9-этажный дом, начали отстаивать свой общий двор, боясь что новая стройка может повредить их дома, которые были построены еще в 60-х годах прошлого века.