В Херсоне скоро разрешится вопрос с забором у Апелляционного суда

2 года назад 0

Напомним, что херсонцы не раз поднимали вопрос о том, что забор на Т-образном перекрёстке ул. 295-й стрелковой дивизии и пл. Свободы мешает обзору автомобилистов. Невозможность увидеть встречное транспортное средство приводило к многочисленным ДТП на этом участке.

Не спасает положение и установленное на перекрестке зеркало. Водители говорят, что оно "существенно искажает дистанцию" .

Сегодня директор КП "Дорожник" Валентин Чесноков заявил, что вопрос по забору возле Апелляционного суда сдвинулся с мертвой точки.

"Забор на данном перекрестке абсолютно бессмысленный… Этим вопросом сейчас занимается городское управление дорог совместно с Апелляционным судом. Сегодня утром у меня был на эту тему разговор с Никитенковы м (начальник горотдела дорог, — ред.), вчера я общался с полицией. Все это поддерживают, так как забор установлен с нарушением всех норм и законов и перекрывает обзор", — рассказал Валентин Чесноков.

Он добавил, что человек, который может принять решение в Апелляционном суде, сейчас на находится на больничном.

"Возможно, будет установка какой-либо конструкции более прозрачной, лёгкой, которая не будет мешать обзору автомобилистам", — отметил руководитель КП "Дорожник".