В Херсоне снова боролись с рекламой наркотиков

1 год назад 0

22 июня на улицах Херсона прошла акция «Общество против наркотиков», которую организовала Международная антинаркотическая ассоциация г. Херсон, при поддержке Управления молодежи и спорта Херсонского городского совета. Все неравнодушные граждане, государственные организации и общественные объединения закрашивали на стенах города рекламу продажи наркотиков.

В этот раз в мероприятии приняли участие “Херсонская Чайка”, Патрульная полиция Херсонской области, Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, Пробация Украины — Херсонской области, а также небезразличные горожане.

В ходе проведения акции в районе Таврический было нейтрализовано порядка 100 надписей с социально опасной рекламой.

Местные жители поддержали идею акции, помогая волонтерам определить места подобных надписей и благодарили участников акции.

“Уже не в первый раз херсонские патрульные приобщаются к подобным акциям. Мы выходили уже с работниками Международной антинаркотической ассоциации, зарисовывали такие надписи, которые рекламируют наркотические вещества и места где их можно приобрести. Сотрудничество наше проходит уже на постоянной основе, ну и непосредственно во время несения службы патрульные постоянно обращают внимание на рекламу наркотиков и сайтов, где их можно приобрести и неоднократно задерживали тех, кто их рисовал. Также вся эта информация была у нас на официальной странице сети Фейсбук. Вообще, проблема наркотиков в нашем городе очень актуальна.Патрульные нередко обнаруживают неизвестные вещества, похожие на наркотики, у жителей города», — комментирует, пресс-офицер патрульной полиции в Херсонской области Андрей Кованый.

«Все больше и больше участников акции. С нами все больше не просто людей с улицы, а сегодня впервые с нами закрашивает и патрульная полиция, и представители департамента противодействия наркопреступности, это очень радует. Власти, несмотря на всю свою занятость, выходят на такие субботники вместе с общественностью. Мы очень довольны, что собираем под одним лозунгом всех этих людей. Там, где мы закрашиваем, новых надписей не появляется, это радует. Общественность все больше интересуется тем, что происходит. Более того, через освещение этих акций в СМИ и соцсетях люди обращаются анонимно по своим вопросам, им становится понятно куда нужно обращаться, как решать те или иные проблемы», — делится руководитель Международной антинаркотической ассоциации г. Херсона Дмитрий Костяков.

Автор: Анна Борсук