В Херсоне соседи брошенной семьей старушки боятся ее возвращения

3 года назад 0

История с одинокой пожилой женщиной, вынужденной после пожара в квартире, просить помощи у горсовета, так как родня от нее отказалась, еще далека от хэппи-энда. Старушка по-прежнему остается в кардиологическом отделении под присмотром медиков. Во-первых, после перенесенного инсульта ей действительно нужна врачебная помощь, а во-вторых, Галине Носенко и впрямь некуда пока идти. Дочь и внучка к себе не пустили, а соседи, которым, по их словам, Галина Носенко регулярно устраивала "сладкую жизнь" с угрозами и скандалами, а также своими руками устроившая пожар в квартире, и вовсе не хотят ее видеть.

— На первый взгляд, это самая обычная старушка, потерянная, испуганная, — уверяет управляющая делами аппарата Херсонского исполкома Екатерина Гандзюк. – Знаю об отзывах, которые оставляют ее односельчане, соседи… Не могу ни опровергнуть их, ни с ними согласиться – пока что Галина Носенко никак не проявила себя с такой стороны.

Волонтеры обеспечили пациентку кардиологии лекарствами, одеждой, едой, навещают ее постоянно.

— Сейчас главное – решить, что с ней дальше делать, продолжает Екатерина Гандзюк. – В первую очередь, восстановим все документы, сгоревшие при пожаре. А затем нужно решать вопрос с жильем. В дом престарелых она категорически не хочет, т.к. уверена, что там пожилых людей бьют-убивают. Может, поможем с ремонтом ее квартиры, но и тут не все гладко. После инсульта она сама не сможет ухаживать за собой в полной мере, а соседи и дети помогать не станут. С детьми, снова же, предстоит решить вопрос. Ведь они обязаны ухаживать за матерью, с какими бы причудами она ни была. Открещиваться от нее – тоже не вариант.

Соседи, кстати, возвращения Галины Носенко боятся, как огня. По их мнению, оставшись без присмотра и постоянного внимания, та снова примется "устраивать концерты".

— Она любит быть в центре внимания, наверно, потому сейчас в больнице и выглядит "божьим одуванчиком", — считает соседка Носенко, пожелавшая остаться анонимной. – Останется дома одна, наверняка снова начнет нам "небо в алмазах" показывать. Страшно то, что она может привести в действие свои угрозы, взорвать газопровод в доме, снова устроить пожар… Сейчас мы даже думаем подавать коллективный иск в суд, чтобы лишить соседку права собственности на квартиру за недобросовестное пользование.