В Херсоне состоялось заседание комиссии областного конкурса

1 год назад 0

18 октября состоялось первое заседание конкурсной комиссии областного конкурса «Лучшая книга Херсонщины».

Стоит отметить, что для издателей области это — новый конкурс, призванный поддержать местных писателей и их произведения со стороны государства. По условиям областного конкурса авторы будут соревноваться в различных номинациях для получения областной премии в размере 27 000 гривен.

Конкурс предусматривает такие номинации: «Лучшее историко-краеведческое издание», «Лучшее учебное издание и учебники», «Лучший поэтический сборник», «Лучшее прозаическое издание», «Лучшее издание национально-патриотического направления» и « Лучшая книга, готовая к изданию».

Комиссию данного конкурса возглавляет депутат Херсонского облсовета Александр Книга. Также в состав комиссии входят десять членов, среди которых писатели и поэты, журналисты, депутаты областного совета и общественные деятели Херсонщины.

Ориентировочно подведение итогов областного конкурса «Лучшая книга Херсонщины» состоится в начале декабря текущего года, а награждение авторов победителей планируется провести в рамках ежегодного Южного фестиваля книги и чтения «Книжный Николай».