В Херсоне состоится мемориальный велопробег

1 год назад 0

Это всемирная акция, которая начнётся 16 мая 2018 года в 19:00 вечера в Северной Америке и прокатится по всему миру.

Только в Херсоне на улицах города ежегодно гибнет более пяти велосипедистов. Хотя они имеют законное право на место на дорогах наравне с автовладельцами. Но автомобилисты часто не знают об этих правах, а иногда и не замечают и самих велосипедистов. В память о погибших и пострадавших во время езды по дорогам общего пользования и херсонцы стартуют тихой процессией в 19:00 часов с пл. Белозерской.

Херсонский велопробег посвящён памяти сбитой насмерть в прошлом году на Бериславском шоссе нашей велоспортсменки Алёны Савченко. Также, в рамках акции,  на площади Ганнибала будет лежачий протест: именно на этом перекрёсте второго мая в этом году был сбит насмерть велосипедист.

Таким способом организаторы хотят привлечь внимание к проблеме пользованию дорог общего пользования. Ключевое слово — общего, а не только автомобильного. Херсонцев «в седле» с каждым годом становится больше, а велосипедных дорожек — нет. И чем дальше, тем больше, без соответствующей инфраструктуры, будет увеличиваться количество велоДТП, в том числе — с летальным исходом.

Также, в рамках акции, у стен горсовета будут повешены черные ленточки. Как напоминание о так и не реализованной «Велоконцепции Херсона»: обещанное городскими властями оборудование специальных велодорожек, или, хотя бы, обозначение на дорогах общего пользования участков для движения велосипедистов.

Завершится велопробег в Парке Славы у Вечного огня.

Планируемый маршрут: пл. Белозёрская (Старт тихого пробега) — пл. Ганнибала (акция «лежачие велосипедисты») — Ушакова, 37(горсовет, напоминание «Черные ленточки») — парк Славы (окончание «Тихого пробега»).