В Херсоне суд избирает меру пресечения руководителю РИА «Новости Украина»

1 год назад 0

В Херсонском городском суде проходит заседание по делу Кирилла Вышинского, руководителя РИА «Новости Украина», ранее задержанного в Киеве.

Сторона обвинения в лице прокурора АР Крым в Херсонской области Валерия Харима в процессе заседания озвучила, что при проведении обыска у подозреваемого нашли электронную переписку, которая свидетельствует о его связях с РФ и получении информации из России с дальнейшей перспективой ее опубликования в Украине. Кроме того, подозреваемый имеет двойное гражданство. Сторона обвинения настаивает на том, что подозреваемый совершил тяжкое преступление, соответственно срок заключения должен составить от 12 до 15 лет

Сам подозреваемый, выступая перед судом, все отрицает. Кирилл Вышинский утверждает, что за день на его ресурсе выходит около 20-30 штук подобных материалов с маркировкой «точка зрения» и «мнение» о разных авторов, а его имя просто пытаются опорочить.

 

Сторона защиты утверждает, что все материалы, предоставленные следствием, не соответствует действительности, ведь были предоставлены только выдержки из публикаций. Адвокат Вышинского акцентировал, что суд не может рассматривать материалы, предоставленный в неполном объеме.

Кроме того, уадвокатов возникает вопрос,  почему только сейчас Вышинскому предъявили обвинения, ведь такие новости начали публиковаться ещё 4 года назад.