В Херсоне власть будут «трясти», чтобы получить недостающие миллионы на спорт

2 года назад 0

На рассмотрение комиссии Херсонского горсовета по вопросам образования, спорта и культуры вынесли два вопроса. Первый и самый важный – о внесении изменений в программу развития физической культуры и спорта на 2017 год.

На комиссию пришли представители большинства спортивных школ и спортивных учреждений города.

Потому глава комиссии депутат Валентин Сух предложил для рассмотрения программы со всех сторон разбить на группы пришедших по виду занятий: гребцы, борцы, «игровики».

На выполнение программы развития предусмотрено 3 072 000 гривен.

«Спортивный» активист Дмитрий Семен выступил с резкой критикой суммы, которая предусматривается: «Если мы потерпевшие, мы согласимся на 3 млн, но если мы хотим, чтобы у нас тут был спорт, нужно минимум 7 млн грн. Один выезд [спортсменов] стоит 20 тыс. гривен, а сколько таких выездов у каждой организации? А сборы, а питание? Из нас хотят сделать быдло, потому что так будет без спорта, без культуры!»

Все спортивные организации будут готовить письма, в которых обратятся к власти с просьбой поддержать их финансово. Поскольку принят бюджет, в котором на спорт предусмотрено 3 072 млн гривен, то осваивать придется конкретно сейчас эту сумму, однако местную власть будут "трясти", чтобы получить недостающие миллионы.