В Херсоне власти выбирают между ремонтом аварийных домов и покупкой автобусов

2 года назад 0

В Херсоне власти решают, на что нужно потратить деньги в следующем году в первую очередь. Среди таковых приоритетов — вопрос о приобретении для города коммунальных маршруток. Во время заседания исполнительного комитета горсовета мэр Владимир Миколаенко выразил своё недовольство по поводу того, сколько денег будет потрачено на покупку автобусов и сколько не хватает на ремонт аварийных домов так называемой "гибкой" конструкции.

"Выбирая между двадцатью миллионами на эти автобусы и на решение проблем дома "гибкой" схемы, я выбираю "гибкую" схему. Сколько проблем мы не учли", — подчеркнул Миколаенко.

Кроме того, как известно, машрутки будут покупаться в кредит, что говорит о необходимости на протяжении многих лет расплачиваться за них бюджетными деньгами

"А вы посчитали, как мы будем за них рассчитываться? Сколько поколений будут платить за них?", — задал вопрос Миколаенко руководителю КП "Херсонкоммунтранссервис" Игорю Токареву и главе депутатской бюджетной комиссии горсовета Руслану Рубану.

Окончательный вердикт, стоит ли покупать коммунальные автобусы, по всей видимости, будет известен 22 декабря во время последней в этом году сессии горсовета, на которой будет приниматься бюджет на 2018 год