В Херсоне выбирали директора библиотеки им.Олеся Гончара

7 месяцев назад 0

Создание автоматизированной библиотечно-информационной системы, привлечение инвестиций и организация новых проектов.

Об этом и многом другом говорили сегодня, тридцать первого марта, в рамках конкурсной комиссии по проведению добора на должность руководителя КП «Херсонская областная универсальная научная библиотека им. Гончара» Херсонского областного совета».

На должность претендовали два кандидата: общественный деятель Евгения Вирлич и Надежда Коротун, директор вышеназванной библиотеки.

Стоит отметить, что все происходящее транслировалось в прямом эфире, а присутствующие могли свободно задать интересующий вопрос.

Кандидаты презентовали свои программы развития коммунального предприятия на год и пять лет.

По окончанию выступлений, Владимир Шадрин, депутат областного совета, заявил, что голосовать отказывается.

Причина такого решения заключается в том, что презентация Надежды Коротун, по его словам, была похожа больше на отчет, нежели на программу развития, а Евгению Вирлич и вовсе «забросали неуместными вопросами», что всячески отбивает желание принимать участие в подобных мероприятиях.

Остальные члены комиссии все же проголосовали за кандидатуры, однако определиться с директором коммунального предприятия так и не смогли.

Двое членов комиссии проголосовали «за» Евгению Вирлич, трое «против», а один человек воздержался. «За» Надежду Коротун проголосовали четверо членов комиссии, а трое — воздержались.