В Херсоне задержан серийный вор

2 года назад 0

Херсоне сотрудники полиции «на горячем» задержали вора, который совершал кражи мобильных телефонов в общественном транспорте. Мужчина обоснованно подозревается в совершении 15 краж. Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком два месяца. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Ежедневно в Херсоне в полицию поступают обращения граждан о кражах мобильных телефонов в общественном транспорте. Раскрытие подобного вида краж является достаточно сложным механизмом. Ведь потерпевшие обычно не запоминают пассажиров, которые находятся рядом. И работникам полиции нелегко установить личность злоумышленника.

Сотрудники управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Херсонской области «на горячем» задержали серийного карманника. Утром во время поездки в маршрутном такси 8 он похитил смартфон «Леново» из кармана девочки, которая ехала в школу. Когда злоумышленник вышел на первой же остановке, оперативники его задержали.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап, задержанным оказался 39-летний наркозависимый херсонец. Он уже неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. Объектами его преступной деятельности были молодые женщины и девушки. Похищенные смартфоны он сбывал на рынках Херсона. Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении 4 преступлений. Полицейские обоснованно считают, что злоумышленник причастен к совершению как минимум 15 краж в общественном транспорте.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до 5 лет. Вчера Херсонский суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком два месяца. Продолжается досудебное расследование.