В Херсонщину инвестируют 22 млн грн на оснащение гемодиализных отделений

1 год назад 0

Для создания лучших условий по предоставлению специализированной медицинской помощи больным хронической болезнью почек на базе областной клинической больницы 1 марта 2014 был создан центр нефрологии, гемодиализа и перитонеального диализа.
 
На сегодня методами заместительной терапии могут получать лечение все жители Херсонщины, а именно 135 больных. Однако фактически получить специализированную медицинскую помощь можно только в областном центре и городе Каховка.

Именно поэтому сегодня с целью развития возможностей оказания медицинской помощи больным с почечной недостаточностью председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев заключил Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения с директором ГП «Диасервис Плюс» Олегом Тура по реализации проекта по оснащению гемодиализных отделений в Херсонской области.

Учитывая увеличение диагностированных случаев хронической почечной недостаточности, незначительное количество отделений по обслуживанию больных, техническую истощение существующего медицинского оборудования и с целью реализации практических действий в области здравоохранения области, ГП «Диасервис Плюс» планирует предоставить Херсонщине инвестиции в виде современного медицинского оборудования производства немецкой компании «Фрезениус Медикал Кер Украина», общей стоимостью 22 млн грн, обеспечив оснащение отделений гемодиализа в городах Голая Пристань, Геническ и Каховка.
 
Также «Диасервис Плюс» должен обеспечить поставку и монтаж оборудования, обучение медицинского персонала, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание, методологическую поддержку.
 
«Кроме удовлетворения потребностей населения в предоставлении современного лечения методом гемодиализа, это также является хорошим примером привлечения инвестиций субъектов предпринимательской деятельности для выполнения государственных и региональных программ в сфере здравоохранения и достижения положительного социального эффекта», — подчеркнул Андрей Гордеев.
 
Стоит отметить, что этим Соглашением обе стороны берут на себя обязательства в создании новых отделений гемодиализа и усовершенствование действующих в области.