В херсонских маршрутках хамят пассажирам

11 месяцев назад 0

Местные жители Херсона возмущены состоянием общественного транспорта, а также поведением водителей. Неоднократно пассажиры писали о хамском отношении маршрутчиков. Несмотря на огласку в СМИ такого поведения, водители маршруток продолжают неприятно удивлять горожан. Об очередном таком случае пишет в редакцию житель областного центра Антон.

«Около половины восьмого я зашел в уже набитую маршрутку №5 (номер: ВТ2330АА) и сразу оплатил проезд. Мне нужно было выйти на остановке «Сладкий рай», поэтому я постепенно продвигался к задней двери. Подъехав до нужной мне остановки, на законных основаниях попросил открыть заднюю дверь, но мне отказали, аргументируя это неоплаченным проездом. После всех криков и недовольства водитель все же открыл дверь, но его поведение запомню надолго», — прокомментировал пассажир.

Горожанин задает вопрос: "Зачем тратить средства из городского бюджета на коммунального перевозчика? (5-й маршрут обслуживает КП "Херсонкоммунтранссервис", — ред.)". Если в то же время КП "Херсонэлектротранс" имея в своем парке меньшее количество транспорта, старается выполнять свои обязательства.

"Как по мне, деньги выделенные на маршрутки — полезнее было бы выделить на прокладку новых троллейбусных линий, маршрутов, закупку троллейбусов. В них и сотрудники: вежливые, внимательные, и ходят соответственно своему графику, при том, их гораздо меньше чем маршруток", — добавил Антон.

Стоит отметить, что херсонцам стоит ожидать очередного повышения тарифов на проезд в маршрутном такси. Напомним, что Управление транспорта Херсонского горсовета сейчас занимается расчетом экономически обоснованной цены за проезд одного пассажира, учитывая данные перевозчиков(!). А когда речь заходит о тарифах, то все перевозчики "кричат" об убыточном общественном транспорте. 

Автор: Полина Дайнега