В Херсонской области будут судить граждан Грузии за разбойные нападения

2 года назад 0

Ранее была задержана группа преступников, которые в 2016-2017 гг. нападали на фуры и автобусы на автомобильной дороге "Одесса-Мелитополь-Новоазовск".

Группа состоит из 4 человек, из них трое являются гражданами Грузии.

Во время следствия было установлено 15 фактов разбойных нападений, совершенных этой бандой. Общая сумма ущерба, который они нанесли потерпевшим, составляет более 1,6 млн грн.

Так, в октябре 2017 года на 319-м км дороги "Одесса-Мелитополь-Новоазовск" они прокололи шины в автобусе Mercedes Sprinter, которым ехало 10 предпринимателей. Они направлялись из Запорожья на "7-й километр".

Было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины: «Разбой, направленный на завладевание имуществом в больших ли особенно больших размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжелых телесных повреждений». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации прокуратуры Херсонской области сообщает о том, что обвинительное заключение в отношении этой группы уже направили в суд.