В Херсонской области на одну вакансию претендовали 5 безработных

1 год назад 0

В январе-мае текущего года услугами Херсонской областной службы занятости воспользовалось 18,6 тыс. Безработных граждан. Сейчас услугами службы занятости пользуются 8,3 тыс. зарегистрированных безработных, из которых половину составляют женщины, треть – безработная молодежь в возрасте до 35 лет. Как сообщает пресс-служба облцентра зянятости, по информации директора Херсонского облцентра занятости Евгения Ерашова за этот период с помощью службы занятости обеспечено работой 11,0 тыс. человек.

В течение января-мая 2018 работодатели области предоставили в службу занятости 12,6 тыс. вакансий, что на 6% больше прошлогоднего показателя. В среднем по Херсонской области на 1 июня 2018 на одну вакансию претендовало 5 человек, ищущих работу.

Внедряются механизмы стимулирования работодателей к созданию новых рабочих мест. В течение января-мая 2018 147 безработных трудоустроено на созданные работодателями рабочие места путем компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общегосударственное социальное страхование.

Важное значение имеет кадровое обеспечение отраслей экономики в соответствии с реальными потребностями рынка труда. Профессиональное обучение по направлению службы занятости с начала года прошли 3,7 тыс. безработных. Большинство из них учились по заказу работодателей, следовательно, трудоустроены.

С начала года в общественных и других работ временного характера были привлечены 2,7 тыс. человек из числа безработных.