В Херсонской области за прошлые сутки полиция искала трех подростков-беглецов

2 года назад 0

За минувшие сутки сотрудники отдела ювенальной превенции разыскали трех несовершеннолетних беглецов. Так, вчера около 22:00 в Генический отдел полиции позвонила женщина. Она сказала, что в 21:00 ее 14-летняя дочь пошла в магазин и не вернулась, ее телефон выключен. На месте работала следственно-оперативная группа, работники ювенальной превенции, также к поискам были привлечены участковые инспекторы полиции. Примерно в полночь девушка вышла на связь и сказала, что ходила на свидания, а телефон выключила, чтобы ей не мешали. Полицейские встретили девушку на улице, отвели домой, после чего с ней и матерью провели профилактическую беседу.

В Белозерском районе вчера почти весь личный состав отделения полиции и неравнодушные граждане искали 12-летнего парня, который убежал из дома. Школьник из многодетной и неблагополучной семьи, неоднократно оставлял место жительства. Мальчика нашли вечером в соседнем селе, где он играл со сверстниками. Полицейские вернули его родителям.

В том же районе полицейские искали 17-летнего подростка. Родители сказали, что он не вернулся с учебы домой. Парень вернулся домой поздно вечером. Пояснил, что гулял с друзьями. Сейчас с ним все в порядке, он находится дома.

С начала 2017 года на Херсонщине работники полиции разыскали 216 детей, сбежавших из дома или интернатов, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.