В Херсонской области зарегистрировано всего 108 электрокаров

12 месяцев назад 0

Пресс-служба сервисного центра МВД в Херсонской области сообщила, что на данный момент на Херсонщине зарегистрировано всего 108 электромобилей, 70 из которых били поставлены на учет в этом году.

На днях Верховная Рада продлила льготы для ввоза автомобилей с электрическим двигателем в Украину до конца 2022 года. Нынешний срок льготных условий истекал в конце этого года. Теперь по-прежнему можно завезти электрокар в страну без уплаты НДС (20% от его стоимости) и акцизного сбора.

Однако, даже такие льготные условия не способствую резкому увеличению количества экологически-чистого транспорта в Украине. Основными причинами этого являются неразвитая сеть электрических автозаправок и довольно высокие цены на электромобили.

В США и развитых европейских странах владельцем электрокаров предоставляют целый ряд налоговых льгот и других финансовых поблажек, борясь за улучшение экологической ситуации. В Украине же, несмотря на льготы на импорт, цены на такие авто являются неподъемными для большинства. В Херсоне электрокар можно купить от 400 000 гривен, элитные электрокары, вроде Tesla, могут стоить до 3-х миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фермы мидий могут принести области прибыль и очистить море