В Херсонской ОГА напрашивается кадровая замена

2 года назад 0

Революционные события в спорте Херсонщины сделали глав федераций, тренеров и руководителей спортшкол смелее. Они собрали пресс-конференцию и открыто заявили: чиновники Херсонской облгосадминистрации сознательно и системно уничтожают спорт.

По словам спикеров, в последние несколько лет управление спорта ОГА планомерно игнорирует насущные потребности федераций. До минимума сведены расчеты на питание молодых спортсменов и катастрофически урезана закупка инвентаря. В профильной программе до нуля опущены расходы на командировки тренеров (на соревнования), расходы на развитие спорта.

Говорят, такая экономия на спортсменах области еще чуть-чуть — и должна была безвозвратно парализовать спорт. Чего греха таить — многое из этого «благодаря» начальнику управления спорта ОГА Юрию Семченко, который получает "за это" зарплату.


Начальник управления спорта ОГА Юрий Семченко возвращается с коллегии в Геническе – пьяный и порядком намусорив в арендованном автобусе.

Однако депутат горсовета, и.о. директора высшего училища физкультуры Валентин Сух и депутат облсовета Владимир Шадрин дали спортсменам возможность заявить о своих потребностях и получить надежду на реализацию планов.


Спорт вышел на новый уровень. Начат ремонт в школе «Динамо», на территории которой еще недавно располагались пивняк и частный магазин.


Федерация академической гребли получит профессиональную лодку за деньги облсовета. В Херсоне рассматривают возможность создания кроссфит-площадки. Федерациям "накинут" финансирования из свободных остатков.

— Какие-то революции проходят, и это здорово. Это сдвиг, — прокомментировал во время пресс-конференции заслуженный тренер Украины Александр Бакарасьев.

Впрочем, депутатам и всем небезразличным есть над чем работать. Управления образования и управление спорта ОГА, похоже, подготовили интересную схему по развалу училища физической культуры. По словам и.о. директора училища Валентина Суха, учебное заведение пытаются перевести в статус обычного, чтобы назначать там директоров мог начальник управления образования ОГА Евгений Криницкий. Отдельная роль в этой истории, по всей видимости, отведена и Юрию Семченко, который собирается частично закрыть набор юных спортсменов в училище.

Пока сомнительного потенциала чиновники на пошатывающихся креслах играют в вершителей судеб, депутаты защищают те руины, которые остались от спорта на Херсонщине.