В Херсонской ОГА распорядились о сохранении дорожного покрытия

1 год назад 0

В связи с потеплением, глава Херсонской ОГА подписал распоряжение "О сохранении покрытия проезжей части автомобильных дорог общего пользования области в 2018 году. Соответствующий документ опубликован на сайте обладминистрации. 

Служба автодорог области и Департамент строительства и развития инфраструктуры обязаны разместить дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта с повышенной нагрузкой на ось, в тех местах, где расчетная прочность покрытия не соответствует нормативной и существует угроза его разрушения. 

Также, до 1 июня будет составлен перечень отдельных участков дорог, на которых будет ограничено движение транспортных средств общим весом более 24 тонн. Для таких фур будет запрещено движение с 8 утра до 20:00 включительно. Данные участки дорог будут обустроены соответствующими дорожными знаками.

Ограничение не будет действовать для грузовиков, перевозящих скоропортящийся груз, и транспорта, который используется для ликвидации последствий стихийных явлений или чрезвычайных ситуаций.