В Херсонском горсовете не смотрят на проекты МАФов?

5 месяцев назад 0

Скандальная постройка остановочного комплекса на пересечении улицы Университетской и проспекта Текстильщиков во всю обсуждается горожанами в соцсетях и стала поводом для многих публикаций в херсонских СМИ. А сама ситуация с установками МАФов стала возмущать херсонцев. 

Проходя мимо будущего остановочного комплекса, можно увидеть приложение к паспорту-привязке, где указана схема установки и эскизный проект. Как указано в схеме, общая площадь комплекса составляет 140 кв. метров. Сами же киоски — размером около 30 кв.м. 

Одно смущает — название улиц на схемах. Проектировщики перепутали название улицы Университетской (40 лет Октября), назвав ее Стретенской (сейчас это название носит бывшая улица Розы Люксембург). Но такая опечатка наверное не смутила ни депутатскую комиссию горсовета по вопросам предпринимательства, ни Департамент градостроительства, и даже предприятия, с которыми согласовывался данный проект. Подписывали не глядя? 

Что же касается самого заказчика данного проекта "ФОП Миронов О.С." — то, согласно Единому госреестру юрлиц, по запросу был найден предприниматель Миронов Александр Сергеевич, который прекратил свою деятельность — пассажирские перевозки автомобильным транспортом — еще в 2015 году. 

Как тогда могли выдать разрешение на установку МАФа с ошибками в приложениях к паспорту-привязке и предпринимателю, который завершил свою работу? Похоже игра в "МАФию" слишком затянула городские власти.