В Херсонском горсовете затягивают решение проблемы городской свалки?

1 год назад 0

Херсонский горсовет затягивает решение проблемы городской свалки. На пленарное заседание сессии выносится проект решения об изменении решения городского совета об утверждении отчета ВКК по вопросам изучения деятельности ООО "ТД Итака", которое продолжает обслуживать свалку.

Напомним, что 23 февраля горсовет утвердил отчет временной комиссии. Как указано в решении, Департамент ЖКХ обязан внести на рассмотрение сессии проект об определении оператора свалки на конкурсной основе. После принятия решения, до 1 мая Департамент должен был подготовить конкурсную документацию, а до 1 июня — провести конкурс. Но на календаре 13 июля, а конкурса как не было, так и нет. А ООО "ТД Итака" продолжает свою деятельность на городской свалке.

И вот на сессию 18 июля готовится проект решения, который продлевает срок подготовки документации до конца этого года, а проведение конкурса — до 1 февраля следующего. Если же конкурс провести невозможно, то горсовет должен создать новое коммунальное предприятие.

На эту же сессию готовится еще один проект решения — о создании КП "Эеополис". Цель его создания — обслуживание городской свалки, указано в документе. Будет ли вынесен этот вопрос в повестку дня пленарного заседания, неизвестно.