В Херсонском облсовете хотят ликвидировать КП «Энергосервисная компания»

2 года назад 0

На комиссии областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности решили ликвидировать коммунальное предприятие "Энергосервисная компания". По словам депутата Владимира Шадрина, КП "ХЭСКО" было создано два года назад, но до сих пор от его существования нет никакой пользы.

"Оно не способно перейти на самодостаточное финансирование и требует дальнейшего финансирования из областного бюджета", — пишет Шадрин в соцсетях. 

Депутат областного совета считает, что такая ситуация сложилась из-за неправильно построенного менеджмента предприятия. Рассмотрели члены комиссии и ситуацию с КП "Киновидеопрокатом". Артур Овсепян заявил, что по словам директора предприятия Евгения Максимова, КП готово отказаться от средств из областного бюджета. 

"Учитывая то, что он (Максимов, — ред.) руководит этим коммунальным заведением не первый, и не второй год, возникает сам собой следующий вопрос — а что же мешало так работать до этих пор, если только "почувствовал дыхание в затылок" со стороны областного совета, появилась такая уверенность в прибыльности?", — пишет Шадрин.