В херсонском приюте для бездомных животных скандал

1 год назад 0

Вчерашний праздник омрачился видео от скандального херсонского активиста Кирилла Стремоусова. Запустив "прямой эфир" на Фейсбук он вошел на территорию приюта для животных, который в ведении городского коммунального предприятия "Гарантия" и снял грязные миски для воды, несвежую кашу и полуразложившийся трупик одного из щенков в клетке с животными.

Также Кирилл нашел охранника, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Безусловно, сам автор публикации вел себя агрессивно и выражался нецензурно, однако, увиденное с экранов говорило само за себя.

Сегодня сотрудники ГКП "Гарантия" собрались на территории приюта для животных для того, чтоб обсудить инцидент. Директор предприятия Игорь Семенчев заявил, что "Гарантия" не снимает с себя ответственности за случившееся, однако многие животные поступают на территорию приюта в жутком состоянии и здесь же умирают.

К тому же, по словам Семенчева, животные содержатся здесь 5 дней до стерилизации и 5 дней после, согласно всех норм. Им закупаются сухие корма, а то, что попало в кадр — скорее исключение, чем правило.

Охранник, признался директор, действительно находился в состоянии алкогольного опьянения и будет уволен, однако "найти людей, которые будут чистить клетки на зарплату 2700 грн в месяц сложно, потому текучка кадров большая. Но сегодня мы создали сотрудникам предприятия такие, которых ранее не было".