В Херсонском театре за счет областного бюджета установили новою систему кондиционирования

2 года назад 0

Вчера в Херсонском областном музыкально-драматическом театре провели пресс-конференцию, на которой Александр Книга рассказал о достижениях театра за уходящий 2017 год. Одним из них стала покупка и установка новой системы кондиционирования.

«За этот год у нас в театре вышло 17 премьер. За этот год мы также побывали на гастролях за границей. Это, например, Португалия и Венгрия. Также много поездок было и по самой Украине, вот совсем недавно мы вернулись с Ужгорода. 28 декабря у нас была премьера новогодней пьесы. В неё мы вложили где-то 670 тысяч, поскольку в самом представление берёт участие 65 актеров. Только представьте, на каждого из них нужно шить новый костюм, и не один. Плюс, новый контент. Вот например, наши работники написали сказку для детей, воплотили её и в видео формат и тд. Также проектор купили для видео декораций, который стоит 300 тысяч»,- поделился с журналистами директор театра Александр Книга.

Также директор областного музыкально-драматического театра им. Кулиша показал журналистам систему кондиционирования, которую удалось установить за счет областного бюджета.

«15 лет не выделялись ни одной копейки на удержание и ремонты театра, в этом же году были выделены средства. За государственные деньги мы смогли выполнить ремонтные работы во дворе театра, пошить некоторые костюмы и приобрести световой пульт. И самое главное – система кондиционирования театра. Это не просто прохладно летом, но и тепло зимой. Стоило всё 1 миллион 300 тысяч гривен, деньги были выделены ещё в том году, но так случилось, что освоили мы их в этом»,- отметил Александр Книга.

Автор: Александра Якубовская