В Херсонском университете состоялось открытие выставки «Украина-НАТО. Формула безопасности»

1 год назад 0

«Украина-НАТО. Формула безопасности» – под таким название сегодня, 21 мая, открылась передвижная выставка, которая посвящена 20-летию подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и Североатлантическим альянсом.

Мероприятие состоялось на базе Херсонского государственного университета.

Организаторами данной экспозиции выступили Центр информации и документации НАТО в Украине, Министерство информационной политики Украины и Украинский кризисный медиа центра.

На церемонии открытия присутствовали председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, заместитель директора Центра информации и документации НАТО в Украине Виктория Циемините, командир учебного полка Вооруженных Сил Литовской Республики Алексеюс Гейжевскис, заместитель атташе по вопросам обороны Литовской Республики Миндаугас Бабонас. А также руководители Херсонского государственного университета.

Выступая перед присутствующими, Андрей Гордеев отметил, что мы должны понимать, что такое НАТО. «Данная экспозиция рассказывает о мифах, которые нам навязывают для того, чтобы мы не могли отличить правду от лжи; чтобы наши представления об Организации Североатлантического договора были ложными»,- отметил председатель ХОГА. И добавил: «Символично, что выставка проходит в Херсонском государственном университете. Сегодня молодежь должна сделать для себя выводы, ведь от нового поколения зависит будущее нашего государства», — подчеркнул Андрей Гордеев.

После церемонии открытия заместитель директора центра информации и документации НАТО в Украине Виктория Циемините провела небольшую экскурсию. Она подробно представила экспонаты, представленные на выставке.

Также в рамках мероприятия состоялась лекция командира учебного полка Вооруженных Сил Литовской Республики Алексеюса Гейжевскиса для студентов Херсонского государственного университета. В ходе общения с офицером НАТО студенти ознакомилась с историей Войска Литовского от истоков до современности, с борьбой за государственную независимость Литвы в составе НАТО.