В ХГМА преподаватели серьезно подходят к саморазвитию

9 месяцев назад 0

185 лет со дня основания – именно столько «стукнет» в этом году в одном из престижных учебных заведений Херсона. Херсонская Государственная Морская Академия в этом году будет отмечать свой юбилей. Морская академия прошла путь от училища торгового мореплавателя и уже почти два века является Альма-матер не только для херсонских мореходцев, но и для курсантов из зарубежных стран.

Всем известно, что «престижность» сама собой не приходит, и ее точно никто на блюдце не приносит – это многолетний совместный труд преподавателей и курсантов.

Журналисты недавно побывали в гостях в Академии: узнавали, как проходит рабочий процесс.

Предлагаем вашему вниманию, как преподаватели работают, в первую очередь, над собой, а потом уже с курсантами…

Подчеркнем, что с позицией преподавательского коллектива в Академии многие моменты рабочего процесса решаются и протекают в режиме Цифровой лаборатории, которая исключает ряд коррупционных моментов, делает учебный процесс более открытым.

Преподаватели рассказали, что созданная лаборатория разделена на несколько зон, первая зона — это зона приветствия, где работают преподаватели. Вторая зона — это зона обучения. В центральной зоне находится интерактивная панель, она полностью оснащена программами, подключена к интернету. Таких панелей в учебном заведении уже 6-ть. Следующая зона — это Launch зона, где преподаватели могут выпить чай, кофе, обсудить насущные проблемы.

«Решая многие вопросы в комплексе, мы пришли к такому выводу, что наши преподаватели недостаточно владеют цифровой компетентностью, поэтому было принято решение о создании этой лаборатории. Работая в ногу со временем, мы не можем отставать от современного мира, отсюда и появилась работа нашей лаборатории», — говорят преподаватели ХМГА.